Вопросы по перерасчёту

Куда обращаться если батареи чуть теплые, а температура горячей воды  30 градусов и меньше?

По вопросу некачественного выполнения услуг по техническому обслуживанию жилого фонда, жильцам необходимо обращаться в управляющую организацию, с которой у них заключен договор на обслуживание жилого фонда. Управляющая организация обязана устранить нарушения или составить акт по данному факту с указанием причин некачественного обслуживания.

В случае отсутствия пунктов в договоре по необходимым вопросам, собственникам необходимо провести общее собрание и внести изменения в договор.

Если выбран способ управления ТСЖ (товарищество собственников жилья) тогда необходимо обращаться к руководству ТСЖ об устранении данного нарушения.

Также можем сообщить, что на основании Постановления Правительства № 170 от 27.09.2003г. «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»,

  • по п. 5.2.4. слесари-сантехники должны следить за исправным состоянием системы отопления, своевременно устранять неисправности и причины, вызывающие перерасход тепловой энергии.
  • по п. 5.2.7. Эксплуатационный персонал в течение первых дней отопительного сезона должен проверить и произвести правильное распределение теплоносителя по системам отопления, в том числе по отдельным стоякам. Распределение теплоносителя должно производиться по температурам возвращаемой (обратной) воды по данным проектной или наладочной организации.
  • по п. 5.2.12. Персонал организации по обслуживанию жилищного фонда должен систематически в течение отопительного сезона производить контроль за работой систем отопления.

После заключения договора или отражения в нем необходимых дополнений жильцам необходимо требовать исполнения условий договора.


Назад к списку