Общая информация

С 01.01.2012 г. ни тарифы на тепловую энергию, ни нормативы на горячее водоснабжение не изменились. По прежнему тарифы на тепловую энергию равны 747,48 руб/Гкал, нормативы установлены в соответствии с Решением Челябинской городской Думы от 18.12.2007 г. № 28/6. Изменился только поставщик тепла, им стал МУП «ЧКТС» (был ОАО «УТСК»).

Текст квитанции не одинаков для всех граждан и содержит информацию персональную для каждого, т.к. нормативы на ГВС не одинаковы и зависят от степени благоустройства либо от наличия счетчика в квартире.

Для тех граждан, которые своевременно не передали показания счетчиков горячей воды ни за ноябрь, ни за декабрь 2011 г., в квитанциях за январь в строке «тариф*норматив» для ГВС указано 158,47 руб/чел., расчет произведен согласно законодательства по нормативу на ГВС, установленному на 1 чел. при отсутствии счетчиков, исходя из численности прописанных, на квитанции размещено напоминание о своевременной передаче показаний и предоставлении документов, подтверждающих установку счетчиков.

При передаче показаний в течение января до 09.02.2012 г. им будет выполнен перерасчет в квитанции за февраль за предыдущие периоды по показаниям.

Добросовестные потребители, своевременно передающие показания счетчиков получили квитанции, в строке « тариф*норматив» для ГВС указано 34,91 руб/м3, расчет произведен по нормативу на 1м3, который применяется при расчетах по квартирным приборам учета. Поскольку показания приборов учета за январь еще не получены начисления за ГВС в таких квитанциях нет. После передачи показаний до 09.02.2012 г. им будут произведены перерасчеты в квитанции за февраль по переданным показаниям.

Для информации населения города сообщаем, что для тех граждан, которые имеют задолженность по квитанциям ОАО «УТСК» по начислениям до 01.01.2012 г., квитанции с указанием долга будут также приходить в их адрес до полного погашения долга. Все необходимые перерасчеты по начислениям до 01.01.2012 г. будут производиться в прежнем порядке в прежних центрах приема населения по предоставленным сведениям граждан.