О начислении за отопление в мае

В соответствии с Распоряжением Администрации г. Челябинска № 4623 от 29.04.2015 г. отопительный период на территории города Челябинска закончен с 1 мая 2015 года.

Согласно части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги, в том числе за отопление, определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и установленных тарифов.

Решением Челябинской городской Думы от 30.10.2007 г. №26/6 установлены следующие нормативы потребления коммунальной услуги по теплоснабжению (отоплению) на отопительный период:

• октябрь - 0,0322 Гкал/кв.м в месяц;

• ноябрь-апрель - 0,0366 Гкал/кв.м в месяц;

• май - 0,0122 Гкал/кв.м в месяц.

Таким образом, годовой норматив тепловой энергии на отопление в г. Челябинске составляет 0,264 Гкал/кв.м.

Оплата по нормативу не зависит от фактической продолжительности отопительного периода, поэтому платежные документы за май 2015 г. за тепловую энергию, в том числе за отопление, подлежат оплате в полном размере.

Фактический объем потребления тепловой энергии можно определить только по прибору учета.

При наличии ОПУ, осуществляющего раздельный учет т/энергии на каждую коммунальную услугу (отопление и ГВС), МУП «ЧКТС» производится ежемесячная корректировка по показаниям ОПУ в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 03.05.2011 г.

При наличии ОПУ, осуществляющего единый учет т/энергии (без разделения на отопление и ГВС), корректировка начислений осуществляется в соответствии с утвержденным собственниками Регламентом работы с ОПУ: либо ежемесячно, либо по окончании календарного года».